展場資訊

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%8B%93%E6%A8%B8%E8%97%9D%E8%A1% ...

拓樸藝術 舉辦黃銘哲油畫展
作者台北訊 | 中時電子報 – 2014年6月25日 上午6:02
 

工商時報【台北訊】

拓樸藝術藝廊(台北市建國北路二段192號)是國內年輕人、唯一高學歷選擇以藝術作為創業的兄弟檔公司,極為慎選藝術家作品。目前正舉辦台灣當代藝術一方之霸「黃銘哲精品油畫展」,展至7月20日止。

藝術家黃銘哲1948年出生於台灣宜蘭農村,1976年赴歐美遊學,1980年返台後連續榮獲兩屆全省美展油畫第一名的殊榮,從此獲得全省美展永久 免審查資格。拓樸藝術總經理葉斯齊指出,黃銘哲的創作中最突出的特質是作品中線條的表現,在畫中每一條線凝結著藝術家生活最切身的體驗與感受,將進酒系列 線條流暢、簡潔,色彩濃烈有力,從畫面中可深刻感受到藝術家生命力十足且企圖心旺盛。

近幾年黃銘哲畫作持續在國際市場發光發熱,在香港佳士得與羅芙奧拍賣場上皆有不錯的珍藏逸品流通,足見國際藏家們對黃銘哲的肯定。剛開幕不久的「拓樸藝術」,將展出10餘幅黃銘哲大型畫作,做為該藝廊抽象系列的首場展覽活動。洽詢電話:(02)2501-7757。