展場資訊

相關連結:http://goo.gl/t4bLAO

::當代藝術新聞雜誌 Chinese Contemporary Art News Magazine::
台灣當代野獸派大師-梁奕焚精品回顧展 2014/4/12-5/11
2014-04-10
 
展覽名稱:台灣當代野獸派大師-梁奕焚精品回顧展
展覽期間:2014/4/12-5/11  
展出地點:台北  拓樸藝術   台北市中山區建國北路二段192號

1937年出生於彰化芬園的梁奕焚老師, 浸淫在藝術創作已有五十餘載,台北師範藝術科畢業即追隨現代畫大師李仲生習畫,並於1987年負笈前往紐約SOHO區設立工作室,投身世界上最競爭的藝術 競技場。身處紐約這個時尚之都,能讓人們屏除種族隔閡與文化差異,此成就是極少見的外國籍藝術家可享有的,亦屬於台灣藝術家的驕傲。近幾年梁奕焚老師的畫 作已逐漸走入國際市場,在亞洲蘇富比與香港佳士德拍場有顯著的成績,明亮而強烈的「純粹造形」表現已造成市場驚豔。新開幕的「拓樸藝術」本次邀請梁老師提 供百餘幅畫作,做為現代藝術系列的首場展覽活動,希望梁老師勇於開創又勤奮熱情的創作精神,能讓藏家一起來感受台灣本土野獸派油畫創作的豐富多彩及創造 性。
(來源:台北 拓樸藝術)