展場資訊

相關連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20141121006364-260113

年底壓軸場 拓樸藝術推出中國名家精品油畫展
2014年11月21日 21:46
黃玉嬌/台北報導
 肖千畫作 / 原野風景 60號 油彩畫布 2007
肖千畫作 / 原野風景 60號 油彩畫布 2007

台北市新進藝廊「拓樸藝術」自2014年3月成立至今已逾半年,長久以來多次針對台灣當代藝術舉辦本土中堅輩藝術家個 展,希望藉此寬敞遼闊的空間呈現出台灣藝術家豐沛的創作能量。雖然台灣當代藝術是我們持續不變的經營方向,但在這些時日還是不時有新進藏家,向我們詢問有 關中國當代藝術家的動向,中國當代藝術家身處變化急遽的社會,都市迅速擴張,舊有的風貌、價值、思想皆產生翻天覆地的變化,如此的改變提供了藝術家取之不 盡的創作靈感,因此「拓樸藝術」籌畫於2014年尾聲,陸續展出一系列中國名家精品油畫展,與群眾共享華人藝術的美好。

肖千1965年生於 中國黑龍江海林,畢業於魯迅美術學院,三十多年的藝術之路,使其畫風日趨成熟,成為華人地區以表現主義來表達自然風情、北國風物的優秀畫家。由於自幼生長 於北國雪鄉,其性格開朗,為人豪邁,重寫生,喜遊歷,因此能達到以手中之筆,寫心中之意,表鄉土之情,抒胸中之志的完美意境。

肖千的畫沉著、樸實、大氣,多以大色塊鋪陳為主,用色大膽奔放,形構出大寫意半具象的磅礡淋漓之感,技巧與題材達到完美的統一,因而極具表現力,觀其畫你會時時被那種迎面而來的澎湃氣息所感染、所折服。

新生代藝廊「拓樸藝術」將精挑出數件肖千的精品油畫,做為中國表現主義系列首場展覽。希望肖千勇於創新創造,又積極挑戰自我極限的創作精神能帶給藏家不同的感受與氣象,讓所有藝術圈的同好們,共同來感受藝術創作的創造性及生命力。

展覽時間:11月20日~12月21日

地點:台北市建國北路二段192號

電話:(02) 2501-7757

關鍵字:藝術家中國