展場資訊

廖繼春師生美術展

地點:拓樸藝術

展覽日期:31~630

冬來春去,多少寒暑,有好長的一段歲月,曾經有一位長者,在台灣大學操場上,邁開堅毅的腳步往前跑,額上的汗水,堅定的信念,如此感人而熟悉的背影,恰如綴續不斷的人生,他就是台灣油畫界一代宗師----廖繼春先生。
 

廖繼春的性情樸實木訥,但在畫作中卻常藉由燦爛亮麗的色彩,傳達出奔放明朗的活潑情調,素有「色彩魔術師」美譽。創作主以人物、風景與靜物為主題,受印象派、野獸派乃至抽象派影響,但卻不為特定風格所困,他總是能跨越時代、年齡的侷限,揮灑出令人憧憬的彩虹。畫作明朗有深度,歡悅中見抒情,自在的絢麗色彩 至今仍為台灣美術界所稱道。此次拓樸藝術為感念廖繼春對於美術教育的貢獻,特別展出「廖繼春師生展」主要宗旨是藉由展覽,集合廖繼春及其指導之新一代畫家的代表作品,作一次回顧與交流,同時肯定廖繼春先生在台灣油畫界之地位與貢獻,使台灣油畫界綻現深層人文精神風貌,相攜共創另一個春天,在此歡迎先進藏家們一同參與這美的盛會。